В начищенных ботинках,
В костюмчике из твида
На площади Свободы
Тебя я поджидал.
Стоял у монумента
Убитый ожиданием
Ещё один "везунчик",
Похожий на меня.
Мы двигались налево,
Мы двигались направо,
И, словно по команде,
Смотрели на часы.
И время уходило,
Терпенье отнимая,
Автобус на Szentendre
Меня не будет ждать.
Уеду я из Пешта,
И заберу с собою
Мечту мою большую,
Надежду на звонок.
А ты сама приедешь,
Я это точно знаю,
И буду неприступен
Минуту или две... |
Послесловие:
Viktor Zubov
Какая же свобода из мира - царства "Буда",
Отделена рекой
От царства "Пешт" бездумно, в сандалии обутых
Евгения Евтушенко
Свиданья не дождался,
на Фабулу подался.
Прождавши три минуты
Засел писать стихи.
Ах дама, моя дама,
Прекрасная мадама,
Мечта моя большая
С надеждой на звонок...
Убитый ожиданьем
На площади Свободы
В стихах я возродился
И все мне нипочем!
Абакумов
Ей тоже все до фени
Она гулять не хочет
Придёт когда захочет,
А ты уже ушел
Но всё равно отыщет
И что-то вдруг предложит
Захочешь отказаться
Но всё же не смогёшь
С любовною тоской?
Иосиф Латман
На площади Свободы мы все во всём свободны:
Хотите - ждите даму, а нет - зачем страдать?..-
"Везунчик" пусть колышет маятник любовный,
А Вы, достоинств полный,
Свободе поневоле шепните: "Исполать!.."