"Но мне выпало жить здесь - среди серой травы,
в обмороченной тьме..."
( Б. Гребенщиков )
В этом мире всё и так, и всё неправильно,
А в клубки смешались с твердью небеса.
И хотелось бы найти на них управы, но –
Продолжает мир по-своему плясать...
Непохоже всё там... Хоть и – точной копией.
Всё – едино... распадаясь на куски.
Из иллюзий нащипать на раны корпию
Не получится... Иллюзии – хрупки́.
В этом мире всё так зыбко и незыблемо,
Шестернёю – не насаженной на ось...
Но уже не страшно – по болоту гиблому,
Сквозь глухие стены проходить насквозь...
Тишиной гремя в ушах, переливается
Разноцветьем – чёрно-белый горизонт.
Ежедневная тринадцатая пятница,
И со зрителем одним – аттракцион...
Смех сквозь слёзы...
каждый вдох – "сухими жабрами",
Но с желанием – пусть мёртвым, но живым –
Просто быть, не прячась за замками ржавыми,
В этом мире, что был да́веча – моим...
ноябрь 2015 |