Вы видели как умирают истинные чувства?
Как зверь больной сложивши голову на лапы…
Последним местом может ложе быть Прокруста:
Обмануты и преданы! Бессильны эскулапы!
Они не просят пищи, им совсем неведом голод,
Томит их жажда, иссушая как пустыню,
Сжимаются в комок, как в лютый зимний холод,
И ждут исход безмолвно , словно нищий милостыню.
Не проходите мимо! Протяните нить тугую,
Пусть мысль возникнет : эта связь для вас важнее!
Начните вместе жизнь, доверчиво, другую…
Спасите чувства! Нет на свете ничего нежнее!
К.И.Брюхатская Залкина! |
Послесловие:
Галчонок! Спасибо за продолжение темы!
ЯКУТЯНКА
Ушло мое счастье беззвучно,
Как кошка на мягких лапках,
Лишь дождик из черной тучи
Чуть слышно по мне заплакал.
Слезы идут и дождь заодно,
не надо мне слов прощальных.
Пусть так и будет , как суждено -
Ты больше не близкий, а дальний.
Ты обидел меня опрометчиво,
И разбил мое сердце в кровь -
Разорвал в лоскуты и ленточки,
Так погибла наша Любовь...
Мне сделали справедливое замечание. Поясняю:
ЭСКУЛАП, эскулапа, м. (книжн. шутл.). Врач, медик.