Нет крепче буквы в алфавите,
Как гвозди из нее слова.
На поле брани с ней рубите
Иль у поленницы дрова.
Она взбодрит и приласкает
Коротким действенным словцом.
Восторг озвучит в сочном мае
И пошалит над молодцом.
Колючих ёжиков прославит
И ёлок новогодний строй.
С подачи Дашковой добавил
Её Державин пробивной. |