Метель мела и прятала следы
Немногочисленных ночных прохожих,
Бредущих по сплошному бездорожью,
Вдоль снегом запорошенной гряды
Вдруг ставших невидимками домов,
Среди сугробов и замёрзших окон,
Из двух фигур, напоминавших кокон,
В тот час возникла пара мотыльков.
Губам не ново в стужу розоветь,
Не спрятать пламя за воротниками,
В мгновенье ока стали мотыльками
Они летели на святую лесть.
На излучённый их глазами свет,
Спасающий безлунными ночами
Не насыщаясь сладкими речами
Дарили откровения в ответ.
Парили… их беспечные слова
Навстречу неизвестности летели,
Как будто в затянувшейся метели
Им чудилась зелёная трава.
Сгорали беззащитные тела
В холодный, непогожий зимний вечер.
Влюблённые не замечают вечность,
Живущую на трепетных крылах.
Над городом, заснувшим ни дымка,
Засыпаны печные дымоходы,
Казалось, в бурном море непогоды,
Теплее не бывало островка.
В печи не разгорались угольки,
Метель мела, раскачивала крыши,
Никто не видел, вряд ли кто-то слышал,
О чём всю ночь шептались мотыльки.
|