Дождит. И хмарь. Пейзаж унылый.
Зашторю окна - не смотреть.
Букет, свидетель молчаливый,
Уже осыпался на треть.
Из Кипра он летел со мною,
Подарок нежный и простой.
Он дарен любящей душою,
Омыт солёною волной.
Киприды лёгкое дыханье
Содержит тонкий аромат.
Слова любви, слова признанья
Цветочки бережно хранят.
Дождит. И хмарь. Букет роняет
На стол, как слёзы, лепестки.
А мысли к морю улетают,
Где нет ни боли, ни тоски.
|