МИФЫ
Посвящается: Великому человеку Генриху Шлиману.
Через века - тысячелетия.
Из прошлого из далека,
когда люди грамоты -
Не знали.
Пришли к нам мифы.
Мы их сказками считали.
Наши предки - всё понимали,
Что только прошлое.
Поможет людям.
Мир познать -
Не только видеть.
Красную черту.
Но попробовать,
откинув предрассудки.
За горизонт нырнуть.
Измерить глубину.
В пучине незнакомой.
Друг другу, своим детям.
Они правду говорили.
Сказания, предания...
Их правдивые рассказы.
Из поколения в поколение.
Постепенно.
В мифы превратились.
Вода текла… -
Столетия бежали.
Природа совершала чудеса
и катаклизмы.
Время подошло.
К нам мифы
в двери постучались.
И попросили вникнуть.
В прошлое своё...,
чтоб настоящее понять.
Всем было интересно.
Никто не верил,
что мифы.
Правдой могут быть.
Что суждено,
то не изменишь.
Нашёлся человек,
который с детства.
Эпос Гомера любил.
Любил и верил.
В существование Илиона.
По жизни в исторической науке -
Дилетантом был.
Когда почувствовал
своё предназначение…
Его - судьба встряхнула.
Он бросил всё.
И сам того не зная
пробежался по млечному пути.
И Троя в благодарность.
Покорилась ему.
Из небытия всплыла.
Клад Приама подарила.
И Генрих Шлиман.
Победы чувство испытал.
Всем неверующим он доказал:
Что Гомер – поэт поэтов.
Создавший Илиаду с
героем древним Одиссеем.
Был прав!
Учёным пришлось признать,
что дилетанты могут -
Пёрлы выдавать.
Сознание людей перевернувший.
Быть великими людьми.
Геройские поступки совершать.
В спорах учёных.
Шлиман поставил точку.
Открыл Микенскую культуру.
В историю археологии.
Зашёл со скоростью кометы.
Людям на прошлое.
Глаза открыл.
Заслуженно - Великим стал.
Путь сознанию указал...
Если веришь бескорыстно.
В чудеса.
Умеешь мыслить парадоксами.
Иди вперёд.
Победа! Ждёт тебя!
**** |