Не раз... не два... не с хвостиками сотня
Катилась колесница по "сегодня" –
По сердцу, по душе... и вкось, и прямо,
Раскидывая мысли – рваным хламом.
Колёсами вгрызалась вглубь по пашне,
Засеянной любовно днём вчерашним.
Всё перепахано... Но видно, так и надо:
Во всходах ежели не выросла награда.
Нет зёрен, а в колосьях – больше плевел.
И день сегодняшний на всё "вчера" наклеил
Табличку "Брак"... Придётся с тем смириться,
Благодарить – за ясность – колесницу.
Не сокрушаясь, что потрачены усилья –
Оставить солончак, покрытый пылью,
И в следующем "посевном" сезоне
К другому "полю" протянуть ладони.
октябрь 2015 |