Что уже всё равно – кто сказал?
Что забыто мгновенно... и прочее...
Только снова пустынен вокзал,
Весь засыпаный – до́верху – клочьями...
И осколками от фонарей,
Захлебнувшихся в собственном мареве.
Не услышать гудения рельс,
Песни их понапрасну раздарены.
Что уже и не жду – это смог,
Накативший волной одеяльною,
Разметавший по сотням доро́г,
И серебряность скрывший окалиной.
В непроглядности скомканых фраз
След фантомный лежит мутным кружевом.
Кошкой в горло вцепляется спазм,
Отыскать не получится – Нужного...
Что уже не люблю... хочешь? – верь...
Или в мусор – записку случайную.
Заштрихована гордостью дверь,
С обнажённой – бессмысленно – тайною.
На всё снёсшей цунамной волне,
Видно, фатумом было накатано :
Залп из стылости слов – с диким "не".
И уже... не собьётся окалина?..
10.11. 2015.
|