Осенний дождик слёзы льёт,
Смывая краски дня.
Он грустный блюз с утра поёт,
Баюкая меня.
Уснули серые дома,
Уснул усталый клён,
И не щебечет детвора
За вымокшим окном.
Ворчит во сне мой верный пёс,
Мурлычет старый кот.
Всё погрузилось в негу грёз
Под блюз, что дождь поёт.
И я со всеми заодно,
Укутавшись в свой плед,
Смотрю осеннее кино,
В котором солнца нет... |