Эх, времени истёртое стекло.
Легко с дивана всё понять и взвесить.
Вагоны мыслей. Властный эшелон
Прёт напролом лесами через веси.
Не то. Не так. По дури. Не умно.
Порвалось быстро? Значит, было тонко?
Глянь, спорыньёй отравлено зерно –
Героями теперь зовут подонков.
Но чёрное по-прежнему черно.
Дебила трудно называть дебелым.
И до угля спалённый черенок
Не отбелить, засыпав его мелом.
И честь, увы, веками не в чести.
И пасти вечно требуют: спаси! |