***
Человек бесконечной надеждой согрет,
Возродиться по жизни мечтает -
Он несёт эту ношу сквозь множество лет,
Жаль - судьба постоянно решает...
Но искрится надежда - всё будет не так!
Всё изменится завтра с восходом.
Разной масти надеется в счастье дурак,
Позабыв про вверху кукловодов...
Человек, человек...ты и сильный, и слаб,
Ты - пушинка в стезях мироздания -
Ты еще не родившись (в зачатке) был раб,
Не назначивший Счастью свидания...
Владимир Зайченко
=================== |
От рожденья ограничены в правах,
Втиснуты в назначенные сроки,
Ждём, когда безумец иль чувак,
Игнорируя бессмыслия уроки,
Найдёт тропу в просторы бесконечности, -
Чтобы мы, теряя разум, приникли к вечности…