Когда-то в юности Высоцкого мы слушали,
Он "правдой-маткой" резал каждый нерв.
Актёр, певец, поэт.Один из лучших!
Сам нападал,нападки все презрев.
Его ругали,ненавидели,любили.
По вечерам ворчали старики:
"Чего вы,пацаны,хрипатого врубили?
Утёсова поставте,мужики!"
Но пацаны "балдели" от Высоцкого,
Катушки с записью ходили по рукам.
Орали под гитару песню Бродского,
Чтоб насолить соседям-старикам.
И до сих пор Высоцкого мы слушаем.
Как дорог нам гитары звучный ритм.
И голос с хрипотцой терзает в клочья души нам,
И через тридцать лет мы помним и скорбим. |