Веет легкий ветерок,
речка серебрится.
И сиреневый дымок
над костром струится...
Над водой туман плывет.
тишина в затоне,
Соловей в кустах поет,
щиплют травку кони...
Где ж ты,юность,отзовись...
колокольчик дальний....
В небе звездочкой зажгись,
песенкой печальной...
Ах,не гасни мой костер,
старый друг послушай,
Обогрей ночной простор
дивным светом душу... |