Выйду в поле спозаранку,
А вокруг-простор и тишь,
Что же ты ,моя тальянка
Ничего не говоришь...
Иль в тебе иссякли силы,
Или голос хриплым стал...
Или друг,любезный,милый.
Не ту клавишу нажал...
Мне с Россией-до могилы,
В перезвоне грустных лет...
Где ж тальянка голос милой...
Где ж ты мой вечерний свет...
Запоют ручьи весною,
В синем небе-благодать,
Мне с родною стороною
И любить,и умирать... |