Твой корабль уплыл.
Я ждала у огня.
Злая вьюга бесилась и пела.
И лишь чайка морская узнала тебя
И вослед за тобой полетела.
Ты молчишь и грустишь,
Только старый камин
В моем доме до боли стал жарче.
Ничего не сказав, ничего не спросив,
Ты ушел искать лучшее счастье.
А огонь все слабей,
А огонь все теплей:
Нас двоих обогреть он не сможет.
Мы, наверное, чуточку стали умней.
Оттого и расстались мы.
Боже!..
2000 г. |