Внесу и я свои пять копеек. Спасибо, ребята!
Автор: Лимпапо
Внесено на сайт: 17:55 19.11.2015
«В микроскопе»
Предисловие:
Марго Волкова
Мне бинокли мелкие не надо!
Дайте мне побольше телескоп!
Звёздную галактику Эстраду
Рассмотреть смогла в него я чтоб!
Между звёзд, судьбою звезданутых,
Мелкие звездунчики звездят,
Тушки их в горении минутном
Образуют редкий звездопад.
У сверхновых всё всегда сверхново:
Атмосфера, спутники и блеск;
Мол, светить они всю жизнь готовы
Под аплодисментов громких треск.
Жизнь у них на небе непростая,
И под солнцем место не для всех!
Жизнь моя, какая ж ты простая
Без блестящих звёздами утех...
В МИКРОМИРЕ
Лимпапо
Вы зачем бинокль мне суёте?
И не нужен мне ваш телескоп!
Что мне звёзды ваши! В патриоте
Есть желание сказать вам "стоп"!
Даже за любимые коврижки
Землю я покинуть не могу.
Я про космос прочитаю в книжке,
Сидя у пруда на берегу.
Микромир меня интересует,
Где микробо-вирусы живут.
Солнечные ветры там не дуют,
Тихо там, спокойно и уют.
В школе нам, я помню, показали
Штуку по названью микроскоп.
Многие их сроду не видали –
Значит, не видали и амёб!
Значит, не видали размноженья
Инфузорий-туфелек они.
Не видали надвое деленья
После незначительной возни.
Так, о чём я? Да, о микромире.
Там творятся чудные дела!
Вижу я бактерий на плезире.
Во! Одна куда-то поползла!
На свиданье прётся, не иначе!
Эх! Какая в микромире жись!
В микроскоп смотрю и сладко плачу...
И не надо пялиться мне ввысь…
| Помогли сайту Реклама Праздники |