Сидел я однажды в ночном ресторане
И водку под пиво я пил в одиночку.
В кармане моём дополна было «мани».
Я пил и курил, и смотрел в одну точку.
А точка смотрения та находилась
В фойе на красивом и стильном диване.
Красивая дама на нём развалилась…
Вопрос вдруг возник: сколько ж денег в кармане?
Должно мне хватить без подсчётов, наверно,
На выпивку лучшую и на закуску.
Имею тыщ пять я. Неточно. Примерно.
Смогу потянуть ли я эту «нагрузку»?
Обдумать мне тщательно всё это надо…
А дама, скажу я вам, первого сорта!
Для зрительных нервов такая услада!
И вроде бы дамочка не из эскорта…
---
Дым сигаретный змейкой струится.
Платье вечернее, вырез глубокий.
Видно, что дамочка та ещё птица.
Будут, наверное, с ней замороки…
Но, ничего, не таких мы видали.
Многих прошёл я, хоть я и нестарый.
Что ж, закажу-ка я ей «Цинандали»,
А на закуску, пожалуй, омара…
Приободрил себя пивом и водкой,
Галстук поправив, я двинул к дивану.
Шёл я, конечно, нетвёрдой походкой.
А потому что слегка был я пьяный.
Через танцпол продирался я смело,
Пары расталкивал, чуть не подрался.
Дама моя с интересом смотрела,
Как на свиданье я к ней пробивался.
---
- Можно вопрос? Будем пить «Цинандали»,
Если омар будет нам на закуску?
Вы-то - как звать вас? - омаров едали
Иль водку пьёте с селёдкой вприкуску?
– My name is very much beautiful: Аля -
Тут вдруг сказала она по-немецки.
- Вряд ли вы имя такое слыхали.
Парень, мне кажется, вы молодецкий.
Только поэтому я вам позволю
Вашим омаром меня накормить.
И, может быть, вы проявите волю
Мне коньячку граммов триста налить?
Тут я кивнув головой удручённо,
Медленно даму за столик повёл.
И размышлял по пути огорчённо:
Вот же какой я, однако, осёл!
Только недавно мне вроде казалось -
Денег в кармане вообще завались.
Дай же мне бог на коньяк чтоб осталось.
Ну, что за, братцы, поганая жись!
Как-то мгновенно омара не стало…
Горка хитина на блюде лежит.
Аля графин коньяку опростала.
Пьёт мою водку, рука не дрожит.
Бабки считаю дрожащей рукою,
Сунув её в правый брючный карман.
Точно не хватит … Что ж это такое?
Хмель вдруг растаял, как редкий туман.
Дама омара опять захотела.
Порцией этой она не наелась…
Гадов морских, мол, я в жизни не ела.
Мне прямо тут же домой захотелось…
Ну, я на кухню, нашёл метрдотеля.
- Паспорт возьмите - ему говорю.
Он мне: - Вы, дядя, совсем охренели?
Деньги плати иль в тюрьме уморю!
Но уломал и вернулся счастливый.
Вдруг заиграл замечательный блюз.
Не было пары, чем наша, красивей.
Тискал я Алю и думал: напьюсь!
Утром проснулся. Что было-то, братцы?
Чья голова на подушке лежит?
Память тут стала ко мне возвращаться.
Вспомнил я то, что забыть надлежит…
- Ты мне сказал: - Аля! Будь мне женою!
Хватит, мой милый, уже совещаний.
Ну-ка вставай! Ты поедешь со мною.
Едем ко мне.
За моими вещами… |
Приветик и самые лучшие пожелания!