Предисловие:
Марго Волкова
Себя я тоже в сих стихах узнала.
Прибил бы кто газетой по спине...
Но лампа в кухне светит вполнакала,
Не повезло со светом нынче мне:
Всё мимо бьют, увы, не попадают!
А я и не бегу, и не таюсь...
Но вот уже мои надежды тают,
И циникам я в руки не даюсь!
Скажу я так /немножечко избито/:
Я - дура, стерва и царица быта,
Я борщ варю, при том плюя в пространство!
Поскольку быт изрядное мещанство,
Мещански прячу борщ я от супруга.
Такая я вот жадная подруга...
Нехорошо-с с любимым так стервозно
И по-мещански жадно поступать.
А может, вены у супруга варикозны?
А может, у него старушка-мать
В деревне беспокоится за сына?
Он с детства борщ отчаянно любил…
Стоит в старинном шушуне она у тына
И плачет изо всех последних сил?
И вглядываясь в чёрное пространство,
Безлунной ночью стоя у плетня
И проклиная мерзкое мещанство,
Рыдает: - Ты дождёшься у меня!
Ужо приеду с мухобойкой в город!
Прихлопну я тебя, как комара!
Мне сын мой варикозный очень дорог...
Как бы дожить до раннего утра?
Как можно мальчика борща лишать коварно?
Как можно жадною такою быть?
Хотя готовит борщ она бездарно…
"Царица быта"! Век бы с ней не жить! |