Вдруг - лето и таянье блещущих звезд,
Затертых сверканьем полночной луны,
Хозяйки планет, властолюбья и слез,
Стремительно несшей прохладу и сны.
Луна улыбнулась холодной гримасой,
А лед облаков лишь исторг мрачный свет,
В блужданьи мой взор по отрогам неясным,
Луч дальней звезды привлекает рассвет,
Пронзив толщу воздуха песней небес,
Теплом перекрыв лунный холод чудес. |