Круг за кругом в чашке неба
будоража синь винтами.
В чехарду играя с ветром,
самолёт спиральку тянет ...
На пружинке подстраховки.
Чаще вверх, снижаясь реже
Разойдясь,
в пике и штопор
облака на дольки режет ....
Cеребристый самолётик,
одиноко в чашке неба
Круууууужит
как в водовороте
Утопая в пене петель
Грустно..
Он исчезнет скоро
Льдинкой вспыхнет
И растает...
Только памятью плененный
самолетик будет с нами
долго-долго,
Ты же знаешь...
Жизнь картинки не стирает.
И однажды ...
Мимоходом
ты в глаза мои заглянешь
С изумлением присвистнув,
скажешь тайну открывая:
Cамолётик- то
вернулся...
Он на дне зрачка
летает
*****
стих написан в начале октября...никакого отношения к катастрофе не имеет.но....он действительно будет долго с нами |