Это людям заезжим – раздолье:
здесь не город столичный, Содом.
Тяжела муравьиная доля:
по соломинке строить свой дом.
Здесь иные законы и нравы –
от природы не спрятать души.
Распознают деревья и травы –
чем живёшь; что, когда совершил.
Здесь возможно вернуть вдохновенье,
поклонившись дворцу муравья,
и остаться по-прежнему верным
первородному, чистому Я.
И неважно, коротким ли, долгим
будет к смерти извилистый путь –
дорожу, словно льготою, долгом:
защитить муравейник от пуль. |