Ветру
Когда летящий утром ветер
Махнет нечаянно крылом
Ты ищешь Солнца луч в в просвете,
И наслаждаешься теплом...
Так, убаюкан теплым ветром
Кружишь над яркостью свечи,
Не зная, что влекомый светом,
Рассеешься золой ... в печи...
Метнешься вдруг озябшей птицей(От непогоды, суеты)
Навстречу ветру с высоты
А он, шальной, на колеснице,
И взгляд немой из темноты...
***
Капризы ветра, как стихии, не понять,
и нерв души звучит пронзительною строчкой...
Как боль терзаний мне унять,
вновь обнимаясь с темной ночкой? |