Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
ВЕСЬМА КОРОТКО
***
Ныне… жизни Лик - что морда
Счёта в банке или чека…
В дни ж да Винчи: губ Джоконды
Тень улыбки - абрис века…
Сентябрь 2012 г.
***
Социализм был нам - не брат,
Капитал – его не лучше:
Счастье все тебе сулят, -
Только - фиг… чего получишь.
Сентябрь 2012 г.
***
Медицина нынче – офис,
Врач – чиновник, продавец,
Во главе маячит профит,-
То ль невежда, то ль подлец.*
Сентябрь 2012 г.
* А.С. Пушкин
***
Дайте нам права и… волю! –
Животы за то положим,
И разгон возьмём к застолью,
Но, конечно, - кто… как сможет.
Воля ж… - « мглою Небо кроет…!»-*
Здесь уж каждый за себя:
Вольны волки, слышишь, воют,
Жертву воле принося?
Сентябрь 2012 г.
*А.С. Пушкин |