Летит птичка-невеличка
Серебристый кузовок.
Я за руль схватилась крепче
Здесь опасный бугорок.
А дорога словно змейка
Извивается, манит.
Там, за поворотом речка
Вдоль проселочка бежит.
В камышах балует ветер
И стрекозки тут, как тут.
А в кусточках на пенечек
Рыболов присел и спит.
Припаркую я машинку
На пригорке у сосны.
И достану стульчик с книжкой,
Почитаю, отдохну. |