Ушла из прошлого, закрыв тихонько за собою дверь,
Оставив там и радости, и множество потерь,
всех близких и родных, друзей, своих врагов...
Готова ли — не знаю я — переступить порог.
А я судьбу лишь об одном всегда молю, поверьте,
нет, не о долгой сладкой жизни, а о лёгкой смерти.
Ведь как прекрасно — всего лишь лёгкий вздох -
и ты летишь, рассыпавшись на тысячу частиц,
так, чтоб никто собрать не смог.
(отрывки из стихотворения Елены Русич «Порог»)
Я слышал, есть молва в народе,
Что смерти лёгкой тот достоин,
Кто благороден по природе
И честью дорожит как воин.
В ладу с людьми и сам с собой,
Хоть в жизни не всегда герой.
Не груб, спокоен и учтив,
Не лицемерен, не строптив.
Все эти качества с лихвой
Поэт имеет - мой Герой.
И надо-ль знать когда и как
Покинем этот мир - свой дом?
Нам это не узнать никак,
Вселенная молчит о том.
Бывают в жизни боль и грусть,
Тяжёлые дороги и потери.
Так быть должно и будет пусть,
Ведь были ж Моцарт и Сальери,
Содом с Гоморрой. Но поверь,
Закрыв однажды тихо дверь
Мы от себя надолго не уйдём,
И с прошлым нить не разорвём.
Останься с нами, не спеши,
Ты жизни ароматом подыши,
И строчки замечательных поэм
Нам подари, поведай миру, всем… |