Последнее слово – контрольным... в висок.
Взревел светофор – оглушительно-красным.
Пора уже – "стоп!". И забыть. Но напрасны
Все были заборы... и хрупкий замо́к.
Извлечь из себя не могла едкий ком,
Сидевший занозой... прокля́той иголкой.
Никем не была тебе... именем только:
Беззвучные буквы – безликим штрихом...
От чёртовой ломки – с названием "ты" –
Казалось, уже не избавиться... Впрочем,
Меня излечил твой единственный росчерк
И – ластиком – выбелил из маеты.
Как цифры с сукна затирает маркёр,
И зная канву только собственных правил,
Ты вычеркнул имя – спасибо: избавил! –
Себя из меня – наконец! – просто СТЁР...
19.10.2015.
|