За туманом седым - чуть в просвете блаженном видна -
Желтизною сквозь мрак, облака высветляет луна,
А под ней в мутном злате как сказочный призрак,
Выплывает туманом мой сад, грусти признак.
Мне цветы неизвестны, их яд, аромат разрушенья,
Все, что близко, ушло, навсегда, безвозвратно,
Лишь в фонтане вода плещет сонно в забвеньи,
Напевая о том, что все снова вернется, невнятно. |