Томятся ожиданием поля.
Из леса в города летят синицы.
Всё холоднее по утрам заря.
Всё реже солнце правит колесницу.
С утра глядишь в окно, а там опять:
В разводах луж тоскующее небо.
И просится невольно слово - "б...дь".
Когда ж зима? Зимы хочу, как хлеба!
Хочу тропой заснеженною в лес.
Хочу сугробы ( но не под застреху ).
Хочу на Новый год мешок чудес,
И прочее, для праздничной утехи.
Хочу опять румянец на щеках,
А то за лето сильно потускнела.
Хочу синичку, чтобы на руках
Мне песенки причудливые пела.
Всем сердцем, всей душой хочу. Хочу!...
А календарь спокойно так: - Не время.
Когда задую осени свечу,
Тогда и дед Мороз наладит стремя.
И вновь томятся чёрные поля.
Из леса в города летят синицы.
Всё холоднее по утрам заря.
Всё реже солнце правит колесницу...
31.10.2015 |