Времена года
Весною, принято считать, начало!
Ручьи все будят хрусталем звеня!
Емеля с печки слез, его достало:
Мурчит сердито кот, что нет огня!
Едрена вошь! Закончились дрова,
На улице совсем еще не жарко,
А тут с похмелья пухнет голова!
Гад Васька напоил намедни Старкой!
Обеда нет, маманя не вставали,
До рюмки приложились круто тож…
А ей же огурцом загрызть давали…
Кутежжжж!
К.И.Брюхатская (Залкина)
Картинка из инета |
Решил начать с утра, охоту
Ерша на удочку поймал
Морщась, тот, ему сказал
Емеля! Предлагаю сделку!
Налью тебе на опохмелку!
А мне давно пора домой.
Губа не дура! Нет постой!
Ответ, вершит Емеля
Давай сначала, зелья!
А после закушу ухой!!!