Лихо мчится колесница
(К вящей радости богов!)
Золотая пыль клубится
В нежном пухе облаков.
Визги, хохот, исступленье,
Искры сыплются из глаз:
"Припусти! Гони сомненье!
Впереди нас ждёт Парнас!"
Ух! Промчались кони-птицы,
Закружив небесный пух.
Ярко вспыхнула зарница,
Захватив мой грешный дух. |