(эмигрантский романс)
_________________
Не нужно отвергать всё то,что раньше было.
Не стоит отрицать и врать самим себе.
Ведь испытаний нам на целый век хватило.
И плакали дожди в далёком ноябре.
Монмартр,аккордеон,никчемная свобода.
Чадящий дым авто и сигаретный смог.
Здесь жизнь своя бежит в любое время года.
Но ты в неё мой друг,войти так и не смог.
На берегах Невы совсем иные краски.
Янтарный медальон вот всё,что ты скопил.
Париж,кафе -шантан,ночной путаны ласки.
И это всё что ты в итоге заслужил.
Чердачное окно,квартирка в пол.размера.
Шаг вправо .влево шаг,как узник замка Иф.
В дешёвом кабаке поёт дочь камергера.
А ту,что ты любил,скосил в двадцатом тиф.
Да,можно петь и пить с душой своей пропитой.
Но только ничего не нужно отрицать.
Какая тишина в толпе бесстыже - сытой.
Им праздновать всю ночь.Тебе ночь - поминать. |