Ласковой лапкой
Щекочет, щекочет
Море-молодушку
Лучик лукавый.
Смех серебристый
Всё звонче, всё звонче
Волн, взвеселённых
Сыном Селены.
Ночь навострила
Преостро-преостро
Ушки, увитые
Засверком звёздным.
Старые скалы
Смиренно-смиренно
Розы рассвета
Всход выжидают.
Волошинские облака похожи на стадо белых слонов.
Только поступь у облачных слонов не тяжёлая, а совсем наоборот.
Чем больше вглядываюсь в картинку, тем явственнее нахожу сходство —
и вот уже раздаётся в мыслях протяжный слоновий крик-приветствие.
Киваю в ответ...
Здравствуй, облако-слон!
Не белогривая лошадка и не сон.
Властвуй
мгновение,
а потом —
замри
слоновидением гения
на акварельном листе...
Отомри!
|
Это тот случай,когда стихи дополнили картину, а картина... Помогла родиться стихам!
Обратила внимание на ," особые" облака...