Военный френч, характер твёрже стали,
Усы, прицельный взгляд и сжатый рот.
Передо мной портрет - товарищ Сталин
Через года привет передаёт.
И пятилетки и рекорды были -
Заводы, шахты, домны, рудники.
Мечтой питались и надеждой жили
И силу отбирали у реки.
Нам не забыть расстрелы на рассвете,
И приговор, и прозвище - "кулак".
Кругом враги, хоть верьте, хоть не верьте
И это слово страшное - "Гулаг".
Война, которой нет страшнее в мире,
Что миллионы жизней забрала,
И Сталин в маршальском мундире
Страну свою ведёт за удила.
А люди жили, строили, мечтали
Влюблялись и встречали Новый Год...
Передо мной портрет - товарищ Сталин
Через года привет передаёт. |