Попрятались дворы под чёрное сукно,
Покоем тишина ласкает утомлённо.
Ажуром желтизны полночное окно
Раскрасило листву сирени под балконом.
За облачным ковром, как верный ночи страж,
Устроилась луна в удобные покои.
В серебряных лучах до самого утра
Купаются бока чернеющих промоин.
И, кажется, плывёт видений череда
В таинственную даль сквозь груды серой пены.
Нет, снова над землёй клубится чехарда,
И снова в облаках укрылся лик надменный.
Спешащие шаги в незрячей темноте,
Тревогу обогнав, затравлены испугом,
Пронзительно стучат по гулкой немоте....
Неспящая за них волнуется округа. |