Дворик зарос лебедою и мятой,
Ясень кудрявый всё ждёт у ворот.
Курица важно тропинкой примятой
Выводок шустрый ведёт в огород.
Вынуть из памяти эту картину
Годы не смели, не смог, даже, бред.
Часто разлука кричала мне в спину:
- Дом твой в тенях разгулявшихся бед.
Он от тоски в одиночестве чахнет,
Свято храня запредельную скорбь.
Хлебом печёным, как прежде, не пахнет,
Окна немытые прячут укор.
Долго закат красноватый не гаснет,
Тени печальные прячутся в сад.
Жертвенно дом больше ждать, не согласен,
Снами во мне его стоны звучат.
Руки родные теплом не согреют,
Сердце храня от ненастий и бед.
Снова видения бережно скроют,
Чей за столом воскресал силуэт. |