В минуту, когда вам захочется плакать,
И сердце усталое вдруг замолчит,
Припомните то, что большая собака
Гуляет по звёздному небу в ночи.
Она, улыбаясь, идёт по тропинке,
Которая снизу, с земли, не видна,
И тают в улыбке колючие льдинки,
И в сердце опять наступает весна…
И мы головой понимаем при этом –
Собаке по небу никак не пройти,
Но ведают всё ж мудрецы да поэты,
И те, кто однажды немного грустил:
В тот час, когда очень захочется плакать,
И грустная сказка коснётся плеча,
По небу тихонько придёт к вам собака
И доброй улыбкой разгонит печаль… |
Собаке по небу никак не пройти,
мне кажется, голова здесь не очень ...разумом? ...ещё что нить