И с пути не свернуть:
Над дождём простирается вечность...
Голос канувших ветров
Чуть слышно царит за спиной.
И усталую грудь
Щемит сердца младого беспечность,
Чьих наивных даров
Гром разлуки укутал стеной
Где хранящая тень
Исцеляющей силы забвенья?
Милых прядей весна
Как настойчивый в душу прибой.
Пролетит ещё день -
Разомкнутся последние звенья
Нежно-томного сна,
Опалявшего крылья тобой...
Мой отчаянный крик
Затеряется в гуще мгновений
Ты ступай без оглядки
За призрачно-сладкой мечтой.
И, почти как старик,
Поумерив запал своих рвений
В бесконечные прядки
Играю с любимой звездой...
Октябрь 2015 |