Когда дневная суета в клубок свернётся, словно кошка,
И лунный свет, как Божий Дар, разбавит мрак притихшей ночи,
И одиночество тайком проникнет в дом - один из прочих,
Чтоб там остаться навсегда ажурной тенью у окошка.
Когда от женских горьких слёз и тишина в квартире вздрогнет,
И струны чувств натянет боль до невозможного предела,
И пустота убьёт без жалости любовь, коснувшись тела,
Чтоб стать владычицей Души, пока совсем та не иссохнет.
Когда бессонница порвёт на фразы мысли без ответа,
И звук шагов изменит ритм всего потока кровяного,
И память с ветром улетит из рук кусочками былого,
Чтоб с опозданием понять - не даст поспешность нам совета…
Тогда вопросы пусть придут скорей к простому объясненью,
И вера вновь зайдёт на трон, и все сомненья канут в Лету,
И нежность слов, и страсть двух тел секрет доверят свой рассвету,
Чтоб одиночество тайком любовь не предало забвенью.
фото Инет. |