Пейзаж осенний так прекрасен,
Но я никак всё не пойму-
Кто наверху разводит краски
Чем красит, как и почему?
Где можно взять одновременно
Лазурь ,белила и сирень?
И радостно ,попеременно
Раскрасить ими каждый день.
Он сам поэт и сам художник,
Волшебник он и просто маг,
Одним движением он может
Устроить в небе кавардак.
Или с утра рассыпав блёстки
Попросит солнце подсветить,
Неторопливо взмахом хлестким
В восходе красноту разлить.
Он целый день и даже вечер
Раскрашивает куражи,
Такой художник будет вечно
С планетой венский вальс кружить. |