Стихли птичьи голоса,
Листья падают с кустов.
В сером цвете небеса,
Пахнет дымом от костров.
Бродит осень по дворам,
Моет дождиком стекло.
Кружит ветер по садам,
Лето быстро так прошло.
Дни короче, холодней,
Астры вянут под окном.
Пахнет прелостью сильней,
Утром лужи подо льдом.
Сбросив яркий свой наряд,
Бродит осень в неглиже.
Листья мокрые лежат,
Стало жалко её мне.
20.10.2015 |
Послесловие:
В русском языке, согласно толковому словарю Ожегова, словом «неглиже» стала обозначаться не только утренняя, но несколько небрежная домашняя непритязательная одежда обоих полов, а также пребывание в такой одежде.
Такой оживший, очеловеченный персонаж!!!
Очень и очень классно!!!