Дело близится к зиме,
Иней утром на земле.
В бочке тоненький ледок,
Сад от ветра весь продрог.
Старый тополь без листвы,
И завяли все цветы.
Днём становится теплей,
Греет солнышко сильней.
Грядки вскопаны давно,
С яблок сделано вино.
В погреб убран урожай,
Грабли сложены в сарай.
Мусор, собранный в костёр,
В пламя брошен на прокорм.
Дымом пахнет на селе,
Вечер тает в тишине.
В небе звёзды и луна,
Плотный стелется туман.
Осень смотрит мне в окно,
В очень старом кимоно.
Красок ярких лишена,
Власть её завершена.
Взгляд печальный и чужой,
Пахнет в воздухе зимой.
16.10.2015
|
Стих хорош...
Мне нравиться
Тонкая грань перехода
Между Осенью и Зимой
И ты ее нарисовала
Чудесно!!!