***
Я вышел на последнюю орбиту,
Крутясь во тьме затерянных миров.
Прости, Судьба, с тобой во всем мы квиты -
Не нужно мне твоих земных даров.
Не нужно мне твоих скупых подачек,
Кинь лучше хлеба нищему в суму,
Несчастному дай веру и удачу,
Заблудшему не дай упасть во тьму!
Над головою спутники мечтают,
Кометы егозят, поджав хвосты,
И среди них по космосу летают
Частички нашей скудной доброты.
Я поздно понял, что ушел навечно,
В земную жизнь уже возврата нет.
И в тьме миров Вселенная беспечно
Мне посвятит последний свой сонет.
14-15.10. 2015г.
И.Пантюхин |