Стихотворение «Я тихо Богу воспою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 289 +1
Дата:

Я тихо Богу воспою

Я тихо Богу воспою, кому какое дело,
Что искупил свою вину, или предстану смело,
Пред Истиной с котомкой благ, или мешком разврата,
Иль подниму гордыни флаг, иль удавлюся к закату,

Песочных правильных часов, иное не возможно,
А кто нашел с десяток слов, по вере благородной.
Кто смог предстать, смывая грех, голгофской чистой кровью,
Кто отказался от утех, не отвергая доли,

Омытых женщин, теплых ласк, и трепета в постели,
Кто поснимал личины маск, в жестокий вой метели.
Кто сможет голову подняв, глядеть в глаза спасенью,
Позорный промысел унять во благо воскресенья?

Не знаю, не видал таких, быть может, они скрылись,
Под сенью ангелочков крыл, или в пещере сирых?
Я знаю, путь в святой Эдем, идет по скальным вехам,
По недоступным вирши тем, в скорбях, вдали от смеха.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама