Смерть стоит у оврага с ружьем,
Ухмыляясь, глядит, наблюдая.
Ждет, когда мы в атаку пойдем,
На защиту родимого края.
Ей не терпится крови испить,
Со слезами мешая от боли...
Знал бы кто, как нам хочется жить!
Но не в нашей, увы, это воле.
Есть минутка у нас: покурить,
Рассказать сослуживцам о прошлом.
Смерть не сможет нас тут раздобыть,
Мы укрылись в подвале надежном.
У кого-то был бизнес, семья,
Кто-то просто рабочим трудился,
Кто-то — лодырь, и пил как свинья,
Но в войне, все же, он пригодился.
Мы не знали тогда, что в крови,
Государства потонут, народы,
Что гореть будет пол-Земли,
Что, бесчинствовать будут уроды.
Что, придут они в нашу страну,
Будут жечь города и деревни,
Как впустили мы их, не пойму?
Не поставить им нас на колени! |