Как обновление моей души я приняла Христа,
Достигнув полноты повиновенья, послушанья Богу
И утвердившись в мысли: жизнь была пуста
Без веры, покаянья, Истины и правильной дороги.
Возникший разума протест перемешал в плавильне
Неверье, гордость, гнев и атеизма всплески;
Теперь со мной Господь, мой Ратоборец сильный,
Я не страшусь возможных всех невзгод житейских.
В эскорте мыслей, чувств, душевного волненья,
Насыщенных любовью трепетной к Творцу и ближним,
Нет места продолжению греха, лжи, непрощенья,
Мой разум Бога полнотой и Духом Святым движим.
И если вдруг проявится остаточность сомненья,
В сознаньи возникают крест и покаянье, и прощенье. |