Печальна ликом осень и мудра,
Взгляд из лохмотьев смотрит сероглазый,
Куда-то в душу сквозь окно с утра.
В нём та же пустота хрустальной вазы,
Уже давно отвыкшей от цветов,
И женских рук тепла прикосновенья...
Жизнь совершает осени виток,
У одиночества есть тоже "день рожденья". |