Я тебе посвящаю стихи.
Ты ведь прошлое наше и явь.
Окунаюсь в беседу в тиши
Их страницами прожитых глав.
Голос твой разливается в гладь
В исторический твой баритон.
За плечами лежит твоих кладь.
Поколений приподнятый сон.
И я чувствую город нутром.
Здесь великие жили в века.
Отсчитал свой им срок метроном,
И идут вереницей лета…
Нам в дарение города.
И всех улиц красивых черед.
Стоят памятники навсегда.
Их хранит благодарный народ.
Но над городом ветры шумят.
Средь живых и у мертвых могил
Молчаливые боги вершат.
Чтоб ты память свою сохранил…
Не забыл, ты откуда пришел.
И куда потихоньку уйдешь
Потерял и чего ты обрел.
Может правду, а может быть ложь… |