Осень цвета корицы: дождём проливным
Взяты души и лица без боя.
В твою нежную сень я вернулся живым
В шуме терпком людского прибоя.
Эхом древних элегий звучит позывным
Твоя сага о праве покоя.
Только едкий и горько-коричневый дым
Щиплет за нос мохнатой рукою.
Только струны воды по пюпитру окон,
По карнизам аллегро, строкою.
И незыблемо, гордо, стоит террикон
Почерневших аллей за рекою.
Мост в обратный конец, где мечтавший юнец
Своё сердце оставил и горе.
Догорает, а бледный, но скорый гонец
Себя ищет в безбрежном просторе.
Октябрь 2015. |