Случается, подъём в однообразье сонном,
Из скорлупы потерь очистившийся день
Вольётся в глубину отчаявшихся комнат,
И солнечным желтком зажжётся на стене.
Сквозящий ветерок поднимет занавеску,
И вздрогнет на двери поломанный звонок.
Учёному коту доподлинно известно,
Не нужно повторять заученный урок.
На звук твоих шагов он первым мчится к цели,
Что предсказал коту его кошачий бог?
Возможно мы вдвоём от скуки ошалели
И бросились спасаться, не жалея ног.
Я в тапочках могу быстрее, чем на лыжах
Догнать и перегнать откормленных котов,
Но на руках не я, а безобразник рыжий
Забрался на твоё красивое пальто.
Случается, подъём, на счастье так похожий
Бывает чувства столько, что едва жива.
На вешалке в углу счастливейшей прихожей
Соприкоснулись нежно наши рукава. |